永利娱乐场手机版下载

廣州市教育事業發展第十三個五年規劃征求意見采納情況

廣州市教育事業發展第十三個五年規劃征求意見采納情況
  • 发布时间: 2017-03-15 13:18:00
  • 來源:
  • 浏覽量:
  • T浏覽字號

  廣州市教育事業發展第十三個五年規劃(以下簡稱“十三五”規劃),按照市政府2016年重大行政決策的相關要求和流程,于2015年12月、2016年6月先後兩次向各區、各市直相關部門征求意見,並于2016年12月在我局官方網站征求公衆意見。
  从征求意见反馈的情况来看,11个区,其中9个区无意见,天河区就教育经费(未采纳)、从化区就民办教育布点规划提出意见(已采纳)。11个市直相关部门,6个部门无意见,5个部门提出24条意见(全部采纳)。其中,市发改委15条,市工信委3条,市财政局2条,市人社局2条,市法制办2条。市发改委就规划编制内容进行了指导,市财政局、市法制办、市工信委就相关業務职能提出了建议。我局官方网站征求公众意见未收到不同意见。
  2017年1月18日,王東副市長就“十三五”規劃召開協調會。與會各單位對《規劃》編制工作達成了共識。個別修改建議,我局全部采納。
  另外,十三五风险评估报告中专家就合法性、合理性、可行性、可控性提出6条意见,合并各区、各市直相关部门一共34条意见。大多数意见和建议比较中肯,为了认真采纳意见,我局按职能分工将意见分发各業務处室研究处理,力求尽可能吸收各部门意见。
  由于會前溝通到位,該規劃已于2017年3月6日順利通過市政府常務會議審議,並由市政府辦公廳近日印發。

掃一掃在手機打開當前頁