永利娱乐场手机版下载

當前位置: 首頁>要聞>教育要聞

市教育局召开广州教育工作经验分享交流暨粤港澳大湾区業務培训

  • 发布时间: 2019-01-17 18:45:31
  • 來源: 廣州市教育局信息公開
  • 浏覽量:
  • T浏覽字號

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神,推动广州全面上水平、走前列,努力开创广州教育工作新局面。1月11日,市教育局组织召开广州教育工作经验分享交流暨粤港澳大湾区業務培训,市教育局领导班子成员,市属高校有关校领导、各区教育局主要负责人、局属各单位班子成员,及机关各处室正副处长参加。


当天上午,由各区教育局、部分市教育局机关处室和支撑机构的负责同志作经验交流,市教育局分管领导就有关工作进行总结和点评。下午,市社科院邓江年教授对粤港澳大湾区業務进行專題辅导,市教育局党组书记、局长樊群总结2018年广州教育工作情况和部署2019年任务,分析教育形势,明确有关要求。

會議充分肯定了2018年我市教育系統各項工作,分析方向教育面臨的機遇和挑戰,並對2019年廣州教育主要任務要求如下:一是要加強黨對教育工作的全面領導,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,牢牢掌握意識形態工作的領導權,推動基層黨組織建設全面進步、全面過硬,堅持不懈抓好黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。二是推動基礎教育優質資源均衡發展,擴大和優化基礎教育學位供給,推進城鄉義務教育一體化發展,繼續創建廣州示範普通高中學校,推進基礎教育設施規劃和建設。三是加快構建現代職業教育體系,推進中高職院校整合發展,深入推進産教融合,校企合作,紮實做好職業技能大賽工作。四是推動高等教育內涵發展,建設高水平大學和一流高職院校,推進高校設置和建設工作。五是支持和規範民辦教育發展,建立民辦教育管理信息系統。六是大力發展學生素質教育,深入實施德育效能提升計劃,持續提升學生體質體能,全面普及發展校園足球,構建現代化學校體育美育發展體系,全面推進學生勞動教育。七是深化高素質專業化創新型教師隊伍建設,全面深化教師隊伍建設改革,打造高水平教師隊伍,加強師德師風建設。八是深入推進智慧教育創新發展,推動信息技術與教育教學融合創新,深化教育大數據建設,大力推進STEM與創客教育。九是提升教育國際化水平,提高外籍人員子女學校管理服務水平,拓展教育合作與交流的深度與廣度。十是繼續加強平安校園建設,全面落實安全管理責任,深化校外培訓機構常態化治理。

會議強調,全市教育系統要積極行動起來,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹全國教育大會精神,按照市委市政府決策部署,緊緊圍繞“世界前列、全國一流、廣州特色、示範引領”的現代化教育目標任務,努力開創廣州教育工作新局面,爲廣州實現老城市新活力,推動國家中心城市建設全面上水平,著力建設國際化大都市,在全省奮力實現“四個走在全國前列”“當好兩個重要窗口”中勇當排頭兵貢獻力量。

掃一掃在手機打開當前頁