永利娱乐场手机版下载

當前位置: 首頁>要聞>教育要聞

市教育局召開2019年支教教師新春座談會

  • 发布时间: 2019-01-23 14:34:20
  • 來源: 廣州市教育局信息公開
  • 浏覽量:
  • T浏覽字號

1月21日下午,市教育局在越秀賓館召開2019年支教教師新春座談會。市教育局副巡視員陳聰代表市教育局向108名赴西藏、新疆、貴州及梅州的支教教師表示親切慰問和敬意。

會上,陳聰副巡視員充分肯定了廣大支教教師的辛勤付出和取得的支教成績。她表示,支教教師特別值得贊許的有三個方面:一是生活上的艱苦適應與工作上的迎難而上。二是教學上的幫扶引領與合作上的共融共進。三是態度上的嚴謹務實與站位上的團結並進。


陳副巡視員指出,支教工作是一項重要的政治任務,既是我市教師履行新時代使命擔當的重要平台,也是展示我市教師良好形象的重要窗口。要求各區、各單位和支教教師一要高站位、高覺悟,強化責任擔當。把“講政治、守紀律、講規矩”挺在前,以新擔當、新作爲把支教幫扶任務執行好、實施好,向市委市政府和受援地人民交上一份滿意的答卷。二要抓長效、抓機制,提升支教水平。爲受援地教育留下先進的教育理念、先進的教育教學方法,並打造一支“帶不走”的高素質專業化教師隊伍。三要重關心、重激勵,推動工作新發展。要積極落實激勵政策,對支教教師給予更多的關心愛護;要把支教工作作爲一項長期的、光榮的、教師成長和交流、後備幹部選拔和培養的常態性工作來抓,抓實抓細抓出成效。


廣州支教團團長和西藏、梅州、貴州等地支教教師及挂職校長代表分別在座談會上發言,他們紛紛表示將會克服一切困難,不忘初心,牢記使命,努力踐行廣州支教人的責任擔當,充分展現廣州教育人的良好形象。

市教育局師資工作處、局辦公室(支援辦),各區教育局、市屬有關單位,以及全市支教教師約150人參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁