永利娱乐场手机版下载

當前位置: 首頁>要聞>教育要聞

努力造就黨和人民滿意的高素質善保教的幼兒園教師隊伍

广州市幼儿园教师队伍建设暨学习贯彻新时代 幼儿园教师职业行为准则启动大会召开
  • 发布时间: 2019-01-21 14:47:43
  • 來源: 廣州市教育局信息公開
  • 浏覽量:
  • T浏覽字號

为全面加强我市幼儿园教师队伍建设,扎实推进《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》贯彻实施,1月18日,市教育局在执信中学召开全市幼儿园教师队伍建设暨学习贯彻新时代幼儿园教师职业行为准则启动大会。会议解读了《广州市加强幼儿园教师队伍建设的指导意见(2018—2020年)》,听取了北京师范大学霍力岩教授学习贯彻《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》專題讲座,全面部署加强幼儿园教师队伍建设工作。


市教育局黨組成員、副局長華山鷹指出,要充分認識新形勢下我市幼兒園教師隊伍面臨新挑戰和新任務,把幼兒園教師隊伍建設擺在突出位置,努力造就一支黨和人民滿意的高素質善保教的教師隊伍。一要找准痛點,提高認識,擺正幼兒園教師隊伍建設的位置;二要精准開方,明確任務,切實提高幼兒園教師隊伍專業素質;三要善謀全局,通力合作,確保幼兒園教師隊伍建設工作落到實處。對全市幼兒園教師隊伍建設工作進行了總部署、總動員。

北师大霍力岩教授围绕学习贯彻《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》(以下简称“《准则》”)作專題讲座。霍力岩就《准则》出台的背景,幼儿园加强师德师风建设的重要意义,以及具体路径进行了解读。

會上,幼兒園教師代表劉晖、鄧秀紅、王隽楓分別以《以童心呵護童心》《長大後我就成了您》《幼教世家傳承力量》爲題分享她們的“師德好故事”,感動感染了與會同志,充分展示了我市幼兒園教師的正面形象,弘揚了師德正能量。

市教育局师资工作处、市教育局相关業務处室、市教育评估与教师继续教育指导中心、市教育研究院、市幼儿师范学校、各区教育局负责人,以及全市公民办幼儿园园长约350人参加大会。

本次大會的順利召開,既是進一步加強學前教育師德師風建設的重要舉措,也是一次幼兒園教師隊伍建設的宣傳教育和部署動員大會,爲我市進一步做好幼兒園教師隊伍建設工作指明方向、明確目標、劃出重點,開啓了廣州學前教育內涵發展的全新征程。

掃一掃在手機打開當前頁