永利娱乐场手机版下载

我市教師在第二十二屆全國教師教育教學信息化交流活動中再創佳績

  • 发布时间: 2019-01-14 18:22:54
  • 來源:
  • 浏覽量:
  • T浏覽字號

近日,從中央電化教育館傳來喜訊,在由教育部指導、中央電化教育館主辦的第二十二屆全國教師教育教學信息化交流活動中,我市各級各類學校的教師提交的參賽作品從全國數千件作品中脫穎而出,喜獲56個獎項,其中一等獎16項,二等獎16項,三等獎24項。

廣東省獲獎教師代表合照

全國教育教學信息化交流展示活動是面向全國廣大教師和專業技術人員的重要賽事,是我國教育信息化應用領域最高級別的評選與交流活動。此活動旨在提高教師教育技術及網絡應用能力、教師信息素養和軟件制作水平,促進信息技術與學科教學整合,推動信息技術在教育教學中的廣泛應用。

全國現場決賽在青島舉行,我市的課例、課件、微課等傳統項目的參賽作品都呈大面積獲獎的良好態勢,各級各類學校共有16個作品入圍全國現場決賽。其中,由廣州市信息工程職業技術學校報送的作品《走進乙酸——乙酸酯化反應虛擬仿真APP》獲得了中職組課件類一等獎,這是我市教師自主開發的移動課件在該項活動中獲得的最高級別的獎項。


廣州市信息工程職業技術學校的馮敬益老師在介紹自己的移動課件作品

近年來,我市大力推動信息技術在教育教學中的應用,重視培養教師信息素養,通過翻轉課堂、智慧課堂、移動學習等新理念新技術,創新教學模式,轉變學習方式,優化課堂效果,促進了信息技術與教育教學深度融合。

掃一掃在手機打開當前頁