永利娱乐场手机版下载

當前位置: 首頁>要聞>澳门永利2017

廣州市教育局關于印發《致家長的一封信》的通知

  • 发布时间: 2019-01-18 11:31:03
  • 來源: 廣州市教育局信息公開
  • 浏覽量:
  • T浏覽字號
各區教育局,局屬學校:

爲進一步鞏固校外培訓機構專項治理工作成果,切實有效加強正面引導,給學生一個安全、快樂、溫馨、健康的假期,請于1月20日前將《致家長的一封信》印發給中小學生家長。

 

廣州市教育局

2019年1月18日

 

致家長的一封信

尊敬的學生家長:

您好!

瑞犬飛奔辭舊去,金豬抱福迎新來。寒假已至,新春佳節即將來臨,爲了讓孩子擁有一個充實而有意義的假期,向全市中小學生家長發出如下倡議:

一、守住安全底線,給孩子一個安全的寒假。希望家長教育孩子提高安全意識,自覺做到外出遊玩時注意交通安全,外出旅行時注意人身和財産安全,防止詐騙,預防流行疾病莫大意;親友聚餐時注意衛生並防止暴飲暴食,注意用電用火安全;遵守法紀和公德,不參加封建迷信和打架鬥毆活動,遵紀守法。

二、遵循教育規律,給孩子一個快樂的寒假。希望家長樹立正確的教育觀念,尊重孩子的興趣愛好,爲孩子合理規劃假期活動,切忌盲目跟風從衆,把時間浪費在對各種培訓機構的選擇和奔波之中,損害孩子身心健康,即使選擇報班,也要選擇證照齊全的培訓機構(證照齊全機構名單可在各區政務網站查詢),保護自身合法權益;應多鼓勵孩子到(青)少年宮、圖書館、博物館、文化館、體育館、愛國主義教育基地等場所參加有益身心健康的活動;鼓勵利用寒假加強閱讀,提升閱讀素養。

三、重視親子交流,給孩子一個溫馨的寒假。家庭是人生的第一個課堂,家長是孩子最重要的老師,要幫助孩子扣好人生的第一粒扣子。寒假期間家長應多陪伴孩子,融洽親子關系,注重言傳身教,弘揚好家風,傳承好家訓;幫助孩子了解春節民俗,感受親情人倫,傳播中華民族傳統美德,培育文明風尚。

四、注重身心發展,給孩子一個健康的寒假。爲孩子合理制定作息時間表,安排體育運動,適度承擔家務,倡導綠色消費,培養艱苦樸素、自食其力、低碳環保的生活習慣。多與孩子溝通交流,及時關注孩子情緒變化和心理健康,進行有效疏導;引導孩子正確對待電子産品,遠離網遊和不良網站,不進入有損未成年人身心健康的場所。

家長們,新年開啓新希望,新年承載新夢想。希望大家在假期切實承擔起子女第一監護人的責任,加強對孩子的全面監護和教育,讓孩子度過一個安全、快樂、溫暖、健康的寒假!

祝願:阖家平安、假期愉快!

 

廣州市教育局

2019年1月18日

 

公開方式:主动公開

廣州市教育局办公室 2019年1月18日印发

掃一掃在手機打開當前頁