永利娱乐场手机版下载

當前位置: 首頁>要聞>招生考試

關于做好2019年普通高校考試招生體檢工作的通知

  • 发布时间: 2018-12-11 16:04:14
  • 來源: 廣東省教育考試院
  • 浏覽量:
  • T浏覽字號

各地級以上市招生委員會、衛生計生局(委),各縣(市、區)招生委員會、衛生計生局,各普通高等學校:

爲做好2019年普通高校考試招生體檢工作,現就有關事宜通知如下:

一、總體要求

(一)2019年普通高校考試招生體檢工作按照《關于做好2012年普通高校招生體檢工作的通知》(粵招〔2012〕5號)執行。相關工作的要求及具體時間對應調整爲2019年。

(二)根據原衛生部《關于規範健康體檢應用放射檢查技術的通知》(衛辦監督發〔2012〕148號)文件精神,爲進一步規範高考考生體格檢查,對體檢項目、檢查手段、收費等問題,請各市按衛生部門的相關要求執行。

二、體檢數據錄入

(一)2019年普通高校考試招生體檢錄入數據的有關設備由體檢醫院與當地招生辦公室協商解決,錄入數據的准確性由體檢醫院和當地招生辦公室共同負責。各市招生辦公室需對體檢數據進行校驗,重點檢查漏檢、漏登項目,確保數據准確無誤。

(二)2019年普通高校考試招生體檢工作將大力推行無紙化錄入方式。各地市應積極創造條件開展無紙化體檢試點工作,使普通高校招生體檢更加高效、公平、公正。各體檢醫院要積極爲無紙化體檢提供必要的網絡等設施設備,配合支持當地招生辦公室做好無紙化體檢工作。今年仍暫時保留以往的OMR方式。請各地市于2018年12月10日前,將采用的體檢數據錄入方式向省教育考試院(信息處)報備(聯系電話:020-38627958)。

(三)2019年普通高校考試招生體檢數據統一上傳省教育考試院體檢信息采集系統(下稱“省體檢信息系統”)。采用無紙化錄入方式的,考生體檢數據由體檢終端自動上傳;采用OMR設備錄入方式的,考生體檢數據通過OMR設備掃描體檢卡形式上傳。

三、時間安排

(一)2019年普通高校考試招生體檢時間安排在2018年12月11日-2019年2月20日進行,具體時間由各地級市確定。各地市須于2019年3月15日前將考生體檢數據上傳省體檢信息系統。2019年3月3日-4日、6月12日-13日爲體檢複檢時間。

(二)參加2019年春季高考高職分類招生錄取的考生如需參加複檢,須于3月3日-4日進行複檢,複檢需修正的數據須于2019年3月15日前上報省招生辦公室。僅參加6月統一高考錄取的考生可安排在6月12日-13日複檢,複檢需修正的數據須于6月12日-20日上報省招生辦公室。

(三)考生对复检结果仍有异议的,应于接到复检结果后5个工作日内通过当地招生考試机构逐级向省招生办公室提出复检申请,由省招生办公室指定的中山大学附属第一医院对有异议的体检结果作出最终裁定。

四、工作要求

(一)廣大考生要按時參加體檢。未按照要求在規定時間內參加普通高校考試招生體檢的考生不能參加2019年各類考試招生錄取,遺留問題由考生自行負責。

(二)地市招生辦要積極做好數據上傳工作。省體檢信息系統在規定時間內向地市開放信息上傳功能。因地市招生辦未按要求在規定時間內上傳考生體檢數據或上報考生需修正的複檢數據而影響考生錄取的,遺留問題由有關地市招生辦負責解釋。

體檢工作結束後,各市應做好總結,梳理體檢工作存在的問題與不足,提出改進完善的措施和方法並報省招生辦。

(三)體檢醫院和醫生要切實履職盡責。體檢醫院要采取切實有效措施,落實責任制,組織好高校招生體檢工作。體檢醫生必須實事求是、認真細致對考生進行體檢,如實記錄考生體檢情況,不得漏檢、錯檢體檢項目,更不得故意隱瞞考生身體真實情況。對在高校考試招生體檢中因不負責任造成考生體檢信息重大失誤的醫院、醫生,將進行通報批評並按有關規定處理。各地招生辦和衛生計生部門要加強對考生體檢工作的監督檢查。

(四)鼓勵和支持開展無紙化體檢工作。各地市招生委員會、衛生計生局(委)、體檢醫院要積極推進無紙化體檢試點工作,原則上2019年所有地市要開展無紙化體檢試點,2020年所有地市全面推開無紙化體檢工作。

五、其他

報考普通高校招收中等職業學校畢業生(3+專業技能課程證書)、高職院校依據普通高中學業水平成績招生以及保送生、運動訓練、武術與民族傳統體育專業、職教師資單招、殘障生單招、高水平運動隊單招、高職自主招生和中高職銜接三二分段招生的考生體檢工作,參照以上通知精神執行。

 

附件:廣東省普通高考考生體格檢查卡(樣式).doc

廣東省招生委員會廣東省衛生健康委員會

2018年11月28日

掃一掃在手機打開當前頁